SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2011/217 vom 31. Mai 2012 , Urteil Verwaltungsgericht, 31.05.2012 - Sg Verwaltungsgericht (2012)
Steuerrecht, Rückweisung der Streitsache zur weiteren Untersuchung infolge Gehörsverletzung.Bestehen aufgrund der Aktenlage Anhaltspunkte dafür, dass die in der Jahresrechnung 2008 ausgewiesenen Honorarerträge auf Leistungen beruhen, die (überwiegend) im Jahr 2007 erbracht wurden, so sind die von den Pflichtigen in diesem Zusammenhang offerierten Beweise abzunehmen. Erwiese sich nämlich der Einwand als zutreffend, würde die Buchhaltung bzw. die darauf beruhende Jahresrechnung 2008 der Beweiskraft entbehren und sie wäre dann entgegen der Vorinstanzen als Einschätzungsgrundlage abzulehnen (Verwaltungsgericht, B 2011/217).